Проекты * Дикоросы

Проекты

Untitled design (27)
Представляем вам гид по сибирской кухне. Он подскажет, где и какие блюда непременно стоит попробовать. В рамках проекта не только гости города, но и местные жители смогут легко найти кафе и рестораны предлагающие отведать вкусные и полезные блюда, приготовленные на основе местных дикорастущих плодов (грибов, ягод, орехов), а также вкусные напитки на основе местных целебных трав.

Итогом проекта станет интерактивная карта города, на которой будут отмечены самые интересные места, связанные с уникальными особенностями приготовления дикоросов из разных регионов России. Эта карта будет доступна на русском, английском и китайском языках.

Заготовительная контора 2.0


Проект «Заготовительная контора 2.0» ставит своей целью создание современной системы заготовительной инфраструктуры в регионах РФ.

В лесах России произрастают сотни видов пищевых лесных ресурсов и лекарственных растений. Эксплуатационные запасы только самых распространенных из них составляют, по данным Федерального агентства лесного хозяйства, 7,4 млн. т, а биологические запасы - 13,4 млн. т.

Несмотря на огромное эколого-экономическое и социальное значение имеющихся пищевых ресурсов леса, уровень их освоения остается крайне низким (от 1,5 до 7% в зависимости от вида ресурса).

В 90-е годы в стране существовало более 18 тысяч контор по заготовке ягод и грибов. На данный момент их осталось всего 715.

«Национальный лесной форум» организуется под эгидой Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

«Ассоциация «Дикоросы» является официальным партнером и соорганизатором площадки «Лесные богатства для людей» на Национальном лесном форуме»

Организация биржевой торговли дикоросами совместно с «СПбМТСБ» на электронной площадке